Главная
Загрузка...


В Шымкенте нигерийцев из бомжатника взяли на работу в отель

По сообщению сайта Otyrar.KZ

В Шымкенте нигерийцев из бомжатника взяли на работу в отель

«Я знаю казахский на 45%».
Обах Жозеват — педагог по образованию . Мужчина говорит на нескольких языках – родном нигерийском , диалекте йоруба , английском , итальянском , русском . Сейчас хочет овладеть казахским . Получается неплохо . Плохо то , что пришлось его выучить в тюрьме . Мужчина отбывал срок за мошенничество . Обах с неохотой вспоминает то время . Но с удовольствием рассказывает о семье.

«Сначала я жил в Астане , потом приехал в Шымкент . У меня в Нигерии семья – жена и дети . Я очень скучаю по дому , по сыновьям и дочери» , — рассказывает Обах Жозеват.
Несколько лет назад Обах приехал в Казахстан по работе . Познакомился с соотечественником Нвоке . Мужчины решили подзаработать , делая фальшивые деньги . Оба сейчас сожалеют о содеянном и хотят реабилитироваться в глазах гостеприимного казахстанского общества . Местным жителям импонирует , что сотрудники гостиницы с экзотической внешностью стараются говорить на казахском.

«Мы их пригласили , чтобы добавить креатива и экзотики в наш отель . Потому что наши гости не только приезжие из других городов , также из других стран . Чтобы гости общались на английском , на русском , на казахском . Гостям очень нравится . Они очень довольны , со всеми подружились» , — говорит менеджер гостиницы Жадыра Калмаханбет.

Обах объясняет , что для него Казахстан стал родным . Мужчина не ожидал , что его настолько хорошо примут . В благодарность иностранец начал изучать традиции и кухню . Теперь он не понаслышке знает , что такое казы-карта , жал-жая , кымыз . Говорит , что казахская еда совсем не похожа на нигерийскую . Но уже стала любимой.

Обах мечтает вновь вернуться на Родину и намерен научить жену готовить бешбармак . Осталось только дождаться депортации . Пока же иностранцы продолжат работу в ставшем так быстро родным отеле.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика