Главная
Загрузка...


Прокуратуры города Шымкент и Туркестанской области выявили завышение тарифов на электроэнергию

По сообщению сайта Nomad.su

Прокуратура города Шымкент и прокуратура Туркестанской области , 1 ноября

Сотрудниками прокуратур города Шымкент и Туркестанской области проведена проверка в деятельности ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» на предмет обоснованности утверждения и использования тарифов в коммунальной сфере за 2015-2017 гг.
Результаты проверки показывают , что субъектом естественных монополий допускаются нарушения законодательства как на стадии формирования тарифов , так и их применения.
Выявлены факты завышения тарифов на электроэнергию , путем неисполнения более чем 5% ранее включенных в тарифную смету затрат по социальному налогу и социальным отчислениям за период 2016-2017 года на сумму 15,8 млн . тенге , а также необоснованного включения расходов на услуги по прохождению медицинских осмотров работников на сумму 6,8 млн . тенге.
Вместе с этим , выявлены нарушения требований при проведении закупок , факты недоначисления обязательных налогов (КПН и НДС) на сумму 13,3 млн . тенге.
По актам прокурорского надзора субъектами естественных монополий введен временный компенсирующий тариф на сумму 22,6 млн . тенге.
Также за допущенные нарушения предприятие привлечено к административной ответственности по пункту 4 статьи 164 КоАП РК (несоблюдение субъектом естественной монополии ограничений , а равно неисполнение или ненадлежащее исполнение субъектом естественной монополии обязанностей , установленных законодательством Республики Казахстан) с наложением штрафа в размере 2 млн . тенге.
Кроме того , представлением , внесенным в адрес органа государственных доходов , предприятие привлечено к административной ответственности по пункту 1 статьи 278 КоАП РК (занижение сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет) с наложением штрафа в сумме 6 млн . тенге , долги перед государством погашены.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика