Главная
Загрузка...


«Наши девушки — самые лучшие»: Живущий в Праге уроженец Шымкента хочет вернуться домой

По сообщению сайта NewTimes

Женис родился и вырос в Шымкенте , после окончания школы поступил в вуз Алматы .

«Я всегда мечтал уехать за границу , путешествовать , жить и работать не в Казахстане . Когда я не смог уехать после школы за рубеж , очень расстроился , но поставил себе цель обязательно уехать после окончания университета . В Казахстане я учился неплохо , жил обычной размеренной жизнью . Я по натуре очень скромный и стеснительный человек . Даже завести разговор с девушкой для меня было сложно , не говоря уже об отношениях . Высказывать свое мнение , спорить на лекциях с профессорами для меня было дико . Я делал то , что мне говорили . На примере других студентов я понимал , что нет смысла делиться своим мнением , в Казахстане мало кому интересно твое мнение . Мне кажется , в нашей стране все идет по шаблону , так надо и все . Кто это придумал , кто решил , что все должно быть именно так , мне не понять» , — начал рассказ Женис .

В 2015 году , получив диплом бакалавра , молодой человек принял решение продолжить учебу , но за рубежом .

В том же году Женис поступает в Чешский вуз на магистратуру , а параллельно учит языки и находит работу .

«Первый год мне было очень интересно все вокруг . Знакомство с разными людьми из разных стран . Большая часть людей — неконфликтна , никто здесь у тебя не сворует , можешь не бояться за личные вещи , если человек тебя заденет , он обязательно извинится , неважно , кто виноват . Люди понимают , что выяснение такой мелочи — это пустая трата времени . Свобода здесь чувствуется во всем , тебя не осуждают за твои привычки , не судят за твой образ жизни , потому что это личный выбор каждого . Не нравится — не общайся . Пройди мимо и все . Плюсов , конечно , много» , — поделился Женис .
«Здесь я стал открытым , для меня перестало быть табуированным общение с противоположным полом . Хочешь — не хочешь , но надо разговаривать , общаться со всеми , чтобы выжить . Люди сами заводят беседу с тобой . Девушки могут подойти и познакомиться сами , для меня это тоже было неким шоком . Но благодаря такому опыту я очень открыт для общения с кем угодно . В жизни это помогает» , — добавил он .

Помимо преимуществ в коммуникационных вопросах , казахстанец отмечает существенную разницу в отношении работодателя к подчиненному .

«Отношения с шефом , а я даже не могу говорить шеф , потому что к начальству относимся как ко взрослым друзьям . Один большой плюс работы в Европе — это отношение . О тебя никто не станет вытирать ноги , как это бывает в Казахстане . Здесь ценится труд даже обычных работяг . В этом плане у нас на родине хромает» , — рассказал он .

Несмотря на все плюсы , Женис не против вернуться в Казахстан . Мужчина признается , что скучает по родным и их «особому теплу» .

«Теперь я понимаю , что переехал в Прагу только для того , чтобы получить лучшее образование и перенести к себе на родину опыт , который я здесь получу . К тому же казахстанский бизнес — это не паханное поле . Многие бизнес-идеи , которые еще никто не реализовал у нас . Конечно , я понимаю , что и палки в колеса вставляют , но возможностей все равно больше . О многих вещах казахи даже не слышали . Используя мой опыт , можно построить много чего интересного . Да даже в сфере обслуживания много минусов . В Казахстане зайдешь за кружкой пива в заведение и на тебя будут смотреть как на говно . Здесь такого нет . Заказывай хоть самое дешевое блюдо , в любом случае , тебя обслужат по высшему уровню . Согласитесь , вы захотите вернуться в такое место? К сожалению , мало кто понимает такие вещи в Казахстане» , — объяснил он .

Перспективу для создания семьи Женис видит только в Казахстане . Длительные и серьезные отношения у мужчины с иностранками не сложились . Причина тому , по мнению собеседника , разный менталитет .

«Я патриот , всегда болею за Казахстан , читаю новости , переживаю за соотечественников . Как минимум раз в год я приезжал домой к родителям . Я бы с радостью вернулся , потому что для меня в жизни самое важное — это семья и любовь . Эти вещи я смогу найти только в Казахстане . Повстречавшись с европейками , я понял , что мне по духу все же ближе восточный менталитет . Наши девушки — самые лучшие . Построить отношения я смогу только девушкой из Казахстана , речь вовсе не о нации , речь о менталитете и воспитании . В Европе дети вырастают и живут сами по себе , большая часть . У них есть понятия обязанности перед родителями , опека над ними , но не так , как у нас . Если будет возможность , они помогут . А у нас ты расшибешься в лепешку , но родителям поможешь . Я считаю так , никому не навязываю свою точку зрения , но по-другому не могу . Как только у меня появится , что показать родине , я перееду в Казахстан» , — заключил он.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив» , а также их фрагменты . ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ , а также паблики в Instagram.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика