Главная
Загрузка...


Со времен СССР жители поселка Кызылжар Шымкента ждут питьевую воду /видео/

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Со времен СССР жители поселка Кызылжар Шымкента ждут питьевую воду /видео/

Сейчас ведётся один из последних водоводов из микрорайона Достык в микрорайон Кызылжар . Прокладка магистрали протяженностью 17 километров близится к концу . По окончанию строительства питьевой водой в городе смогут пользоваться ещё от 60-ти до 70 тысяч человек.

Этот водовод жители окраинных микрорайонов Шымкента ждали со времён Советского Союза . Он должен довести питьевую воду до микрорайона Кызылжар . Из 17 километров магистрали подрядчики 15 уже проложили . По словам специалистов провести можно было и раньше , но тут возник вопрос с землёй.

Нурлан Жаманкзов, руководитель городского управления ЖКХ: «Этот водовод мы ждали долго , все не могли закончить его прокладку , потому что не был решён вопрос с землёй , по которой проходит магистраль . Она находилась в частной собственности . Такая ситуация складывалась в  микрорайонах Кызылжар-2 , Ынтымак и других . Но теперь с присоединением этих земель к Шымкенту у нас появилась возможность закончить магистраль».

По словам специалистов теперь ещё 60 тысяч жителей города смогут пользоваться чистой водой.

В целом же водовод проектной стоимостью 1 млрд 400 миллионов тенге обеспечит водой семь населённых пунктов . Проектная документация на него будет готова в 2019 году . По окончанию программы 98 процентов жителей мегаполиса будут обеспечены питьевой водой.

Сегодня в микрорайоне Кызылжар насчитывается свыше 2-х тысяч домов . Это 9 тысяч потребителей воды . Все они с нетерпением ждут окончания работ и надеются , что водовод прослужит долго.

Данияр Худайбергенов

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика